Архив за месяц: августа 2017
Ирсалиев С.А. Что такое университет нового поколения и как его создать? (мнения международных экспертов)
Ирсалиев С.А.  Что такое университет нового поколения и как его создать? (мнения международных экспертов)

Четвертая промышленная революция предопределила тектонические сдвиги во всех сферах человеческой цивилизации. А что ожидает вузы в новых условиях? Уже сейчас отчетливо видны признаки серьезной трансформации высшего образования, основанной на (1) цифровой платформе, (2) интернационализации, (3) стремительного изменения миссии вузов от источников академических знаний к центрам инноваций и технологического прогресса. И все это происходит на фоне растущей массификации третичного уровня и увеличения доли населения с высшим образованием.

Болаткызы Н. Позиция Китая по Сирийскому конфликту
Болаткызы Н. Позиция Китая по Сирийскому конфликту

В последние месяцы Китайская Народная Республика значительно активизировала свою политику в отношении Ближнего Востока, в том числе – в отношении Сирии. Данное обстоятельство обусловлено целым рядом важных причин, затрагивающих экономику, внешнюю торговлю и сферу безопасности.

Кожирова С.Б. Китайско-российские отношения на современном этапе: состояние, проблемы, перспективы
Кожирова С.Б. Китайско-российские отношения на современном этапе: состояние, проблемы, перспективы

За последние годы китайско-российские отношения прошли сложный этап развития. В новых условиях сложной и изменчивой международной обстановки устойчивое и стабильное развитие китайско-российских отношений имеет принципиальное значение как для обеих стран и их народов, так и для сопредельных регионов и всего мира в целом. Международная и региональная обстановка претерпевали существенные изменения в связи с конфликтами на Украине, в Сирии, ядерным кризисом Корейского полуострова, проблемой Южно-Китайского моря. Странам пришлось выдержать испытания, связанные с этими конфликтами, ситуация ставила их пeред выбором, необходимостью выработать единую позицию, по многим вопросам подходы, образ действий и политический курс отличались.